• Les glaciers Franz Josef et FOX

    Voici quelques faits marquants pour vous aider à vous faire une idée : sur ses 13 kilomètres de longueur, le glacier Fox plonge de 2600 mètres dans les Alpes du Sud. Il est alimenté par quatre glaciers alpins qui reçoivent environ 30 mètres de neige par an. En haut des glaciers, la neige se densifie pour devenir de la glace bleue, sur des centaines de mètres de profondeur.

    Cette glace glisse vers la vallée fluviale plus plate, où elle mesure toujours 300 mètres d'épaisseur. Ce mouvement est lubrifié par la glace qui fond en raison de la pression entre le glacier et le fond abrupt de la vallée. Cet effet, associé aux importantes chutes de neige alimentant le haut du glacier, fait que les glaciers Fox et Franz Josef se déplacent environ dix fois plus vite que la plupart des glaciers de vallée. (info inter-net)

     

    Une fantastique expérience pour illustrer les leçons de sciences de sarah : les diff états de l'eau
    Visites de 2 glaciers : Franz Josef et FOX + observation des roches
    Les 6 premières photos st issues de cartes postales ( pas d'option hélico afin de protéger notre planète : les glaciers fondent à vue d'oeil : 6 m/ jour ! )
    Puis qq clichés perso.
     

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

     

    Traverser la rivière pour accéder au Glacier Franz Josef ( en 2008 il était où se trouvent mes doudous voire plus loin) !

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

     

    GLACIER FOX

     

     

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

    Les glaciers Franz Josef et FOX

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :